今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
谯城区奏响“三部曲”力促万村网页提升见实效
时间:2019-04-12     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为进一步规范党员远程教育工作,建好用好万村网页,切实发挥好万村网页服务基层、服务党员、服务群众的重要作用,谯城区通过开展自查自纠集中整改,进一步提升万村网页平台规范化建设水平。

  数质并重,唱响队伍建设交响曲。选拔责任心强、计算机操作能力强、具有一定文字功底的人担任管理员,充分发挥他们有想法、有能力、有干劲、有技术的优势,制定管理制度,明确工作职责,切实把“万村网页”的管理与维护当作一项重要任务来抓。

  结合万村网页集中整改月活动,就材料搜集、信息撰写、图片拍摄等方面开展培训,积极打造一支业务精通的“万村网页”工作队伍。各级管理员认真对照网站建设、管理等内容,全面核实本级万村网页建设和更新维护情况,并对查找出的问题及时补缺补漏、立行立改。

  对标先进,高奏比学赶超协奏曲。围绕先锋网络体系建设,不断提升办网管网水平,开展万村网页评比,每月评出“月度优秀网页”,并在谯城组工微信公众号进行展出,在全区开展向优秀万村网页平台学习活动,形成学先进、争先进的浓厚氛围,以优秀万村网页平台为建设标杆,努力缩小差距,提升万村网页平台规范化建设水平。

  完善提升,弹好长效管理进行曲。制定了谯城区“万村网页”管理办法、站点管理员主要职责、站点设备管理制度等规章制度,建立健全长效责任机制,从规章制度和工作机制上保障网页正常运转。谯城区电教中心加强对网页建设管理维护的督查考核,每周在电教远教工作微信群进行网页更新提醒,定期对网页质量进行“体检”,对301个网页建设“把脉问诊”,做到栏目布局合理、内容丰富、宜学宜用,形成万村网页建设的一项长效机制。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com