今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
谯城区:“1234”工作法 激发远教新活力
时间:2019-03-29     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为将远程教育“小平台”建成党员学习“大课堂”、宣传教育“主阵地”、脱贫致富“大舞台”,亳州市谯城区立足党员远程教育工作实际,深刻谋划,立足“一个主题”,发挥“两大作用”、破解“三大难题”、提升“四大功能”,确保远教工作发挥实效。

  立足“一个主题”。坚持“让党员干部受教育,使人民群众得实惠”的教育宗旨,坚持以党的十九大精神为引领,积极探索,扎实推进党员远程教育规范化建设。亳州市谯城区以远教终端站点集中排查月活动为契机,狠抓远教站点建设,保障站点设施设备完善、管理运行规范、学用组织有力,推动党员远程教育工作再上新台阶。

  发挥“两大作用”。一是发挥教育作用。依托远教站点先锋在线平台资源,与“三会一课”、“固定学习日”等有效结合,成为党员干部经常性受教育的重要平台和有效载体。二是发挥示范作用。着力推进远程教育学用示范基地建设,进一步发挥辐射带动作用,达到“立一个,带一片”效果,促进党员干部群众增强致富能力。

  破解“三大难题”。一是加强培训,破解“建而不管”难题。从站点管理员队伍建设入手,注重从文化程度高、懂电脑操作的村干部、后备干部中择优选配。每年结合工作实际,组织开展不少于2次的集中业务培训,不断提升站点管理员实际操作、故障排查、活动记录等水平。二是切实引导,破解“管而不学”难题。建立谯城电教远教工作交流群,方便及时推送精品节目“周推荐”、月计划,实时跟进观看学习情况。三是增强实效,破解“学用转化”难题。发挥远程教育学用示范基地带动作用,积极引导党员、群众在党员活动室里学、示范基地看、实际工作练,切实增强致富能力,促进学用转化。

  提升“四大功能”。把“学、用”作为党员干部现代远程教育的关键环节,充分发挥远教理论学习、政策宣传、技术推广、信息传播的功能,利用远程教育系统的资源优势,丰富远程教育服务功能,提升党员干部学用效果和为民服务水平,将远教平台打造成党员干部理论学习“大课堂”,农民致富的“助推剂”,政策宣传的“扩音器”,不断为乡村振兴、精准扶贫工作添能量、增活力。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com