今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
谯城“四课堂”提升远教站点服务功能
时间:2019-03-19     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  谯城区充分发挥党员远程教育资源整合优势,以党员干部群众需求为出发点,突出“学用”关键环节,全力打造综合性为民服务“四大课堂”,不断拓展远程教育站点服务功能。

  服务基层党建,构建学习教育“特色课堂”。结合安徽先锋网公众号开展的《中国共产党支部工作条例(试行)》网上知识问答活动,利用“三会一课”,采取集中学习、座谈讨论等形式,“面对面”答题通关,争当四星学员。将远教站点和微信平台相结合,利用党支部微信群推送重要的党建新闻消息和时政热点,引导党员干部通过谯城组工微信公众号观看精品节目“周”推荐,实现“移动课堂”服务,有效提高课件的学用效果。

  服务精准扶贫,构建掌握技术“致富课堂”。围绕精准扶贫目标任务,积极探索“远程教育+专家辅导+示范基地”教学模式,通过远教学用示范基地,着力培育“有文化、会技术、懂经营”的新型农民。如亳州市谯城区古井华盛绿能(亳州)农业科技远教学用示范基地,通过“远程教育+专家辅导+示范基地”的方式,利用远教学用示范基地把科学技术传达给农民,带动当地贫困户67户、93人,仅务工一项帮助贫困户增加年人均收入达3万元。举办30多次的培训,培训党员500多名,使党员在群众中发挥了很好的致富带头作用。

  服务美丽新村,构建培育新风“文化课堂”。充分发掘远教站点文化资源共享功能,建立探索联系群众、服务群众的新机制。充分利用远教文化广场LED显示屏,播放红色电影、戏曲舞蹈、移风易俗等群众喜闻乐见的节目,为群众送去远教“精神大餐”,使远教站点成为宣传先进文化的重要阵地。引导群众开展广场舞、歌唱比赛等有益身心健康的文体娱乐活动,倡导健康文明、积极向上的生活方式。

  服务提速发展,构建信息咨询“网络课堂”。利用“远教站点+万村网页”搭建信息平台,远教管理员定期更新本村活动动态、政策新闻、新农村建设、集体经济发展等相关内容,广大党员干部群众通过万村网页平台,直接、快捷地了解各项支农惠农政策,让农民群众足不出户就可以获得需要的信息,极大的方便了他们的生产生活。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com