今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
谯城区牛集镇:“三注重”助推远教学用成果转化出实效
时间:2019-02-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为进一步提升远程教育学用成果转化,更好的服务于农村经济快速发展,谯城区牛集镇立足实际,创新载体,采取注重“学习、创新、选树”等方式,做好远教学用成果转化工作,确保取得实效。

  注重学习,学以致用。在镇、村党员干部会议、党员活动日中强调远教学用成果转化的意义及作用,将学用成果转化工作中有好做法、好经验的(蒋楼、大权)等示范村进行鼓励和表扬,努力创建良好的舆论氛围;同时,镇远教站点还为15个村下发了农村党员干部现代远程教育“学用成果转化”典型经验集,引导和鼓励各村注重学习、学以致用,真正达到让人民群众得实惠的目的。

  注重创新,增强效果。建立远程教育教学实践基地,指定农技专家结对指导,探索“进门是课堂、出门是现场”的培训方式和“站点+基地+合作社+农户”的教学模式,把课堂教学与基地实践有机结合起来,增强“学用”效果;镇远程站点还充分发挥由涉农专业技术人员和农村致富能手组成的远教服务队作用,联合农综站,深入村庄农户、走进田间地头,开展送政策、送科技、送信息活动,帮助群众解疑释难,增强致富本领。

  注重选树,示范带动。为了充分发挥典型示范作用,牛集镇成立了蒋楼村设施蔬菜、大权村经果林、宋老家村中药材、李集村娃娃菜、宋庄村雪里红、张沃村孙大庄小弓型蔬菜等特色种植学用成果转化示范点,还成立了蒋楼村黄牛、灵子门山羊等养殖学用成果转化示范点,力争通过特色种植、养殖示范引导的作用,带动其他村的学用转化工作有效开展,逐步形成“一村一品”的特色产业,助推贫困户稳定脱贫,走上致富路。(武清海 曲英豪)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com