今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
谯城区颜集镇机关党支部:“三个强化”提升远教学用
时间:2018-05-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为进一步做好远教学用工作,不断推进颜集镇远教工作的提升,该镇机关党支部按照党员远程教育规范化提升年的要求,强化三个方面提升远教成效。

  一是强化学习教育,丰富学习内容。该镇机关党支部利用政治学习晨会,学习了《谯城区党员远程教育工作规范化提升年活动实施方案》《关于开展党员远教学用集中提升月活动的通知》等文件。同时,结合当前工作,学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的讲话、秸秆禁烧实用技术、脱贫攻坚业务知识和“微心愿”征集的实用性,帮助党员干部学知识、强能力。

  二是强化示范引领,确保学用成效。该镇机关党支部多次组织党员干部进行远教培训,开展远教学用调查,改变一人讲方案、讲活动的传统模式,启用干部讨论、提建议和要求的新模式,结合市、区、镇的要求,出台适合该支部远教学用的新方案。同时,该支部积极组织党员干部走进种养殖大户、专业合作社、基层党建平台等进行实地学习,增强学用结合的实效性。

  三是强化干部管理,做好精神传达。该镇机关党支部由镇班子成员、包村干部和各个站所的骨干组成,他们是该镇各项工作的领导者和传播者。该镇要求他们率先垂范,及时到所包的村里进行会议精神传达,召开各村支部党员大会进行远教学用调查。根据调查情况,制定学习计划,结合“周推荐”和实际需要,采取分类播放的模式,满足党员群众个性化需求。(颜集镇李娜)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com