今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
谯城区牛集镇:“四注重四加强”推进党建示范点建设工作
时间:2018-05-15     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  今年以来,谯城区牛集镇大力推进党建示范点工作,积极开展示范点创建,充分发挥以点带面,扎实基层党建工作基础。“四注重”扎实推进党建示范点创建工作,全面提升基层党建工作水平。

  注重示范,加强指导。按照“一点一特色、一点一品牌”目标,利用每次党建工作检查,选出硬件条件相对强、软件有特色、书记有能力、基础氛围好的村作为示范点(蒋楼、安溜、大权等村总支部)。镇组织委员对示范点的党建工作进行指导提升,完善资料,真正让培育和选树的党建示范点有型可塑、有貌可观、有经可学。

  注重典型,加强引领。充分利用党员活动日,进一步强化各党总支部书记对创建工作情况沟通和交流,鼓励其他党支部与示范点创建党支部互相学习、取长补短,有计划、有步骤地把点上的经验做法及时推广到面上去,充分发挥党建示范点的引导、带动和辐射作用,以创建示范点的实际成果提高基层组织党建工作的整体水平。并定期组织示范点评选活动,以常态化机制促牛集镇党建工作全面提升。

  注重制度,加强考评。坚持把党建示范点建设融入到村党支部日常工作当中,推行村干部坐班,向群众提供各类便民服务。建立完善考评、奖惩机制,并将考评结果作为党组织负责人评先评优依据。并注重“美丽乡村建设、脱贫摘帽”等中心工作与党建工作同频共振,相得益彰,深入锻造基层党组织示范标杆,争创一流党建品牌。

  注重总结, 加强交流。对有特色、有成效的党建示范点进行表彰,为其他村党建示范点创建树立标杆。及时总结推广,对在创建活动中行之有效的做法经验,进行不断完善,用制度固化下来,在基层党组织中全面推广,提升整体工作水平;将陆续在全镇范围内组织开展示范点交流观摩活动,推广示范点的经验做法和特点,使各村党组织和广大党员“学有榜样、赶有目标”,推动创建再上台阶,通过观摩、学习、对标和提升,达到推动基层党组织标准化建设达标的目的。(武清海 曲英豪)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com