今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
谯城区大杨镇:“远教+”提升党建服务水平
时间:2018-04-09     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  谯城区大杨镇党员干部现代远程教育工作紧紧围绕基层党组织标准化建设,聚力党建创新,进一步深化和拓展出了以“远教+”为核心,整合多方资源,形成服务惠民工程的远教新模式。

  “远教+年轻人”加强队伍建设

  大杨镇将各村党建员充实到站点管理员队伍,并进行了集中培训,优化了管理队伍年龄结构,为远教工作的顺利开展提供了人员保障。“作为新时期的年轻人,对新媒体的接受度决定了我们‘传声器’的作用”,大杨镇聂关村党建员王硕如是说,“我们从设备管理,活动动员,现场组织及总结反馈四个方面对远教工作进行补充,现在我们远教活动更顺畅了,现场氛围也更热烈了”。

  “远教+微型党课”提升教学质量

  大杨镇远教工作围绕教学渠道多元化、教学方式信息化、教学内容项目化,提升远教学习质量,将远教网络平台和“微型党课”相结合,变“一人讲”为“大家讲”,让“小人物”取代“大专家”,用“小故事”演绎“大道理”,将“小讲台”变身“大舞台”,使“小课堂”发挥“大作用”,动员全体党员在学中做、在做中学,为“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展注入了新的活力。

  “远教+互联网”落实监督管理

  通过实施网络摄像头监督平台对进行远教工作监控和指导,确保村级站点组织有记录,开展有痕迹,总结有依据,促进远程教育学用工作得以规范化,目前全镇14个党群服务中心已全覆盖网络摄像头监督平台,使村干部日常工作更加透明、高效,形成了‘指导—落实—监督’的闭环,为基层党组织标准化建设更好地服务群众夯实了基础。(大杨镇 李维娜)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com