今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
谯城区召开远教文化广场观摩暨业务培训会
时间:2018-03-16     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

IMG_2233.JPG

316日,谯城区召开远教文化广场观摩暨业务培训会,市委组织部派人员现场指导培训,区委组织部副部长、老干部局局长李井申主持会议。全区部分乡镇组织委员及党建专员参加会议。

IMG_2316.JPG

与会同志先后观摩了十八里镇蒋李村远教文化广场、赵桥乡赵桥村远教文化广场、十河镇十河村远教文化广场,通过实地观看广场管理员的操作演练,详细了解广场建设使用情况、使用效果以及使用中存在的问题。会议邀请了安徽金力智能科技有限公司技术顾问刘旭同志进行现场演示和互动交流,分别就LED显示屏的基本操作、显示屏同异步切换、同步软件界面介绍和LED显示屏在使用中应注意的问题等进行了详细的讲解。

会上,与会同志积极发言讨论,就如何建设好、管理好、使用好、维护好远教文化广场设备更好的发挥远教文化广场的作用提出了意见和建议。为下一步更好地建设、管理好远教文化广场奠定了良好的基础。市党员电教中心副主任戴为民对现场观摩会取得的成效给予了肯定,同时传达了刚刚结束的全省电教远教工作座谈会精神,并就2018年如何开展党员电教远教工作进行了业务培训。

IMG_2353.JPG 

会议强调,以开展党员远程教育工作规范化提升年活动为主线,聚焦问题补短板,立足专业提能力,上下联动增合力,完善机制强保障,立足新的起点推动电教远教工作新一轮发展、实现进一步的提升。

会议要求,一是要落实好远程教育必修课和党员活动日、固定学习日、三会一课有机结合,创新学习方式,抓好日常学用工作,把取得学用实效这篇文章做好。二是要加强对各级管理员的管理和培训力度,做到有人管事、有人办事,形成常态化的管理使用机制;三是要深入推进党员远程教育工作规范化提升年活动,对年度安排部署的各项工作,一项一项地细化、分解,明确到岗,落实到人,限时到月,以更高的标杆、更严的要求、更实的作风,整体推进党员电教远教工作落到实处。

李井申要求,各单位组工干部要学会学习借鉴、消化吸收、理清思路、认真落实,详细了解电教远教工作是什么、谁来干、干什么,怎么干好这四个问题充分利用好各级先锋网站、终端站点、远教文化广场等党员远程教育平台,加强对基层党员的管理、教育,做好当前各项组织工作,切实提高思想认识,聚焦主业、服务大局,持续推动全区党员电教远教工作高质量发展。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com