今天是:
  •     
首页 > 电教远教 > 工作动态
牛集镇“四新”开启基层党建新征程
时间:2018-03-01     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

图片2.jpg

牛集镇2018年基层党建工作部署会 

新年开班后,亳州市谯城区牛集镇及时召开基层党组织标准化建设工作部署会,要求分别从“汇聚党建工作新动力、强化党建工作新思路、谋求党建工作新作为、开创党建工作新局面”等方面,着力创新,服务发展大局,为全镇社会稳定、经济发展、精准脱贫提供坚强组织保障。

汇聚党建工作新动力。抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,以提高党的科学化、规范化水平为目标,制订专门学习方案,做出学习安排,把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神作为必修课,把加强党章党规学习作为基本功,分阶段制定学习贯彻党的十九大精神、规范党内政治生活等分项工作方案,以新举措推动新年各项工作,为夯实基层党建工作牵好头、起好步。

强化党建工作新思路。探索实施党员日常学习管理积分制考核模式,认真执行各级党建工作的要求,严格落实班子成员“一岗双责”,具体抓好分管工作范围内的党建工作。创建工作新思路,制定每月工作计划清单、任务清单、责任清单,明确时间节点,实行挂图作战,并将责任明确到镇村主要干部,突出新年工作要有新思路,新作为,切实做到把各项工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,增强党建工作凝聚力战斗力。

谋求党建工作新作为。各村基层党支部应担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。这是新时代党中央对基层党组织提出的新要求、新目标、新方向。党要管党,从严治党,基层党组织要在强化政治意识、创新意识、服务意识上下功夫,立足实际,实干为民,谋求党建工作新作为,使基层党组织成为坚强的战斗堡垒,带动一方经济,富裕一方百姓。

开创党建工作新局面。牢固树立党建工作与业务工作同频共振、互为促进的理念,不断丰富党建工作内涵;以业务工作促进党建工作,使党建工作更好地服务于业务工作,切实做到党建工作与业务工作、美丽乡村建设、精准扶贫等同步推进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扬帆起航,乘风破浪,不忘初心,砥砺前行,形成紧扣业务抓党建、抓好党建促业务的良好工作格局,不断开创党建工作新局面。(武清海)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com