今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
谯城区举办2019年乡村企业家人才培训班
时间:2019-07-22     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为进一步加强乡村企业家人才队伍建设,着力提升乡村企业家人才素质能力,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴,7月19日上午,由区委组织部、区农业农村局联合举办的“全区2019年乡村企业家人才培训班”举行开班仪式。

  区委常委、组织部长、统战部长曹建参加开班仪式并作动员讲话。来自全区各乡镇的农民专业合作社理事长、家庭农场主、农业企业负责人等126名乡村企业家人才参加培训。

  会议指出

  开展乡村企业家人才培训,是谯城实施人才强区战略、打造本土人才集聚高地的现实需要,也是提升乡土人才综合素质、增强人才内生动力的内在需要,更是壮大乡村人才队伍、推进乡村振兴战略的迫切需要。

  通过强化乡土人才培育,努力锻造一批带领技艺传承、带强产业发展、带动群众致富的乡土领军人才,打造一支扎根基层、致富有方、帮带有力的乡土人才队伍,为乡村振兴、脱贫攻坚注入新动能。

  会议要求

  1、要利用好国家政策,把握好市场趋势,借“东风”之利,谋“壮大”之路,保持定力、蓄足干劲、增强信心,练好企业内功,推动企业发展壮大、做强做优。

  2、要诚实守信,遵纪守法办企业,坚守环境保护、安全生产和稳定发展底线,强化大局意识,配合党委政府做好维护社会大局稳定工作。

  3、要坚持企业家情怀,弘扬企业家精神,积极承担社会责任,增强担当意识,积极参与做好扶危、济困、帮贫、助残等社会事业,以实际行动传递社会正能量。

  据悉本次培训班为期两天,采取理论学习和现场教学相结合的方式进行。

  在课程设置方面,紧紧围绕乡村企业家人才从事行业类型和实际需求,邀请来自市委党校、市农业农村局、亳州技师学院等有关单位和部门的专家和教师,分别讲授乡村振兴战略政策解读、农产品质量与安全、乡村企业家人才应具备的素质和能力、农产品电子商务等方面的课程。

  为强化人才政治引领和政治吸纳,丰富培训内容,增强培训实效,组织参训学员到皖北烈士陵园接受爱国主义教育,同时到古井镇药王村田园综合体项目参观学习。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com