今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
谯城区:创新人才引进机制 打造人才集聚高地
时间:2019-03-17     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  一是依托政策优势“招才”。认真落实《亳州市招才引智实施办法》,对全职引进的2名副高级职称人才、1名博士研究生及2家企业进行表彰奖励,发放招才引智补贴95.6万元。积极引导企业申报省“平台引才资助奖补”项目,5名高层次人才、1个平台获资助奖补,奖补资助资金达45万元。

  二是创新平台载体“引才”。建立谯城籍在外成功人士信息库,库存各类在外人才925名。先后在杭州、昆明、上海、西安设立驻外人才联络服务站,进一步拓宽招才引智渠道。开通在外人才服务“直通车”,定期发布招商引资、招才引智政策信息,有效推进“双招双引”工作。截至目前,联络服务站提供招才引智信息53条,42名在外人才返乡考察洽谈,17名在外人才签订返乡投资协议。经验做法被《安徽信息》《安徽组工信息》刊发,同时被《安徽日报》等媒体报道。

  三是坚持多措并举“聚才”。支持企事业单位柔性引才,2017年以来,引进高层次人才和急需紧缺人才65名。建立院士工作站5个,博士后工作站4个,依托院士工作站、博士后工作站柔性引进高层次人才18名。利用节假日时机,通过发信息、打电话等方式向在外人才传送“乡音”,打好“感情牌”“乡愁牌”“亲情牌”,感召53名在外人才返乡干事创业。定期对全区企事业单位人才需求情况进行摸底统计。2017年以来,32个单位需求人才767名,及时在主要媒体公开发布,增强了引才工作的针对性和实效性。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com