今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
亳州市委组织部来谯调研人才工作
时间:2019-01-11     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

1月9日下午,市委组织部副部长、非公工委书记刘泉,市人才办主任付斌一行来我区调研指导人才工作。区委常委、组织部长、统战部长曹建,区委组织部副部长张从中参加调研。

  刘泉一行先后深入亳州永刚饮片厂有限公司、安徽九洲方圆制药有限公司、安徽养生天下生物科技有限公司、安徽宏信药业发展有限公司,通过实地查看、现场询问、听取汇报、座谈交流等方式,全面了解4家企业人才队伍建设情况和科技创新、产品研发情况等内容,并提出了多项具有针对性的意见建议。

  在“皖北产业创新团队”入选企业、亳州市第一批“首席专家工作室”设立所在单位亳州永刚饮片厂有限公司和安徽九洲方圆制药有限公司,调研组对企业团队研发现状、取得成效和存在问题进行了详细了解,并对研发项目的发展前景和综合效益进行了深入分析,同时对“首席专家工作室”岗位职责、作用发挥等方面提出了明确要求。

  在安徽养生天下生物科技有限公司,调研组对该企业“基于食药两用石榴为原料制备高抗氧化和食用安全酵素”研发项目进行了重点了解,并对企业人才队伍建设提出了意见建议。

  在省“特支计划”入选企业安徽宏信药业发展有限公司,调研组详细了解专项经费使用情况、高层次人才作用发挥情况等内容,并要求企业认真落实省“特支计划”领军人才管理服务办法和专项资金管理办法,详细制定工作规划、年度计划,切实管理并使用好扶持资金,确保省“特支计划”专项经费用于自主选题研究、人才培养和团队建设,提高资金使用效益。

  刘泉对我区人才工作取得成绩表示肯定,并对下一步工作提出了有关要求。

  近年来,我区高度重视人才工作,始终坚持“人才是第一资源”理念,突出“引才、育才、用才、留才”主线,聚力打造人才集聚新高地、创新创业新热土,营造了人才发展良好环境,开创了人才工作生动局面。

  建立院士工作站5个、博士后科研工作站4个、驻外人才联络服务站4个;4人入选省“特支计划”领军人才、4家企业入选省“115产业创新团队”、6家企业入选“皖北产业创新团队”、5人获省“平台引才奖补资助”、 16人入选省“战略性新兴产业技术领军人才”;9人入选亳州市“药都‘双创’英才计划”、11人入选亳州市“青年创客圆梦计划”。(区人才办)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com