今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
出实招、放大招,魏岗镇三方面助推乡土人才工作
时间:2018-11-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  一是大力宣传,营造良好的人才工作氛围。积极开展宣传,发挥群众宣传优势,利用镇村公示栏、万村网站、微信等平台,在全镇范围内大力宣传乡土人才政策,先进典型,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好社会环境,吸引回乡创业人员。

  二是摸底排查,完善建设乡土人才信息库。2018年以来,围绕农业和农村经济发展的需要,以发展高效农业、特色养殖、文化娱乐等为重点,通过走访调研、村级组织推荐等方式,对全镇的乡土人才资源状况进行全面的摸底调查,完善建设了20人的乡土人才信息库。

  三是充分发挥乡土人才示范作用。发挥乡土人才优势,鼓励和支持乡土人才创办合作社、示范基地等,积极帮助乡土人才建立各类新型的农村专业合作经济组织。并且镇党委积极拓宽视野,选拔“土秀才”进入村党组织班子。2018年利用换届机会推选了谯城区红顺生态瓜菜种植农民专业合作社理事长谭现祥为谭楼村书记,实现班子“结构优、功能强”的目标,提升带领致富能力。

  今后,魏岗镇将继续开展好乡土人才的各类工作,依托本地地域、资源优势,为全镇发展提供强有力的人才保证和智力支持。(吴南萍)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com