今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
谯城召开全区人才工作会议
时间:2018-09-05     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  9月4日上午,我区召开全区人才工作会议。会议认真学习贯彻中央、省委、市委关于人才工作的决策部署,总结近年来人才工作经验做法,分析存在的问题和面临的形势,安排部署当前和今后一个时期人才工作重点任务。市委常委、区委书记金春龙出席会议并讲话,区委副书记、区长高川主持会议,区人大常委会主任卞介山参加会议,区委常委、组织部长曹建作全区人才工作报告。

  金春龙指出,当前,我区正处在经济社会发展的关键时期,全区各级各部门要进一步增强抓好人才工作的使命感、紧迫感和责任感,以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,全面做好人才工作,不断开创我区人才工作新局面。

  金春龙要求,要充分认识人才工作的重要性,着力加强人才工作整体谋划,全面落实人才强区的战略部署和目标任务。要努力打造一支高素质人才队伍,着力培育引进一批创新创业人才,持续加强本土人才队伍培养,统筹推进各类人才队伍建设。要加快推进人才发展体制机制改革,进一步理顺人才管理体制,进一步完善培养引进机制,进一步健全人才评价机制。要大力营造人才发展良好环境,完善人才激励机制,搭建人才干事创业平台,营造良好社会氛围。要全面提升党管人才工作水平,进一步凝聚形成做好人才工作的强大合力,进一步增强做好人才工作的政治责任,进一步提高人才专项资金的使用效益。

  金春龙强调,做好人才工作事关谯城发展全局,意义重大深远,责任光荣艰巨。要抢抓机遇、大胆探索、主动作为,以引进人才、留住人才、用好人才为目标,坚定不移地走“人才强区”之路,全面落实加快建设人才强区战略的各项目标任务,为推进现代化五大发展美好谯城建设提供更加坚强有力的人才保证和智力支撑。

  高川在主持会议时要求,要立即行动,迅速传达本次会议精神,切实把思想认识统一到党中央和省委、市委、区委的决策部署上来。要学深悟透,深入领会精神实质;要狠抓落实,结合实际,深入贯彻;要创新服务,营造良好发展环境。

  会上,对享受2017年招才引智补贴人员、奖励主体进行了表彰奖励。安徽九洲方圆制药有限公司、区科技局主要负责人作了交流发言。

  区委常委徐丽、张志国、何勇、梁绍彬、范星宏等参加会议;区直各单位主要负责人,区人才(干教)工作领导小组成员单位,各乡镇街道党(工)委书记、党(工)委组织委员,享受2017年招才引智补贴人员、奖励主体单位人员参加会议。(戴明 卞宏辉)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com