今天是:
  •     
首页 > 人才工作 > 工作动态
谯城区启动2018年企业新录用人员技能培训
时间:2018-04-27     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为进一步加大技能人才队伍建设,我区近期启动了2018年企业新录用人员岗前技能培训。来自安徽华扬服饰有限公司等6家重点帮扶招商引资企业的1000余名技能人员参加培训。

  为更好地帮扶企业,区直有关部门认真准备、精心组织,积极实施企业新录用人员技能培训民生工程,确保企业新入职员工扎实掌握实用技能,尽快适应岗位技能要求。一是健全机制。培训前,协助企业做好培训计划和具体教学方案,将课程设置、人员信息等相关信息资料录入安徽省职业培训信息管理系统,经审核同意后组织实施;二是强化监管。培训过程中,要求企业做好学员签到、培训日志、考核鉴定等相关情况登记,确保信息可查询、过程有管理、质量可追溯;三是规范支付。培训后,将由企业联合职业技能鉴定机构组织开展理论和实操考试,严格按照考试合格人数和规定补贴标准、拨付培训补贴。

  下一步,我区将继续加强对谯城经开区入驻企业新录用员工的培训力度,积极指导企业开展岗前培训和技能提升培训,严格按照民生工程实施方案有关要求,完善培训程序,加大资金监管力度,制定科学合理的培训方案,力争在最短时间内助力企业新员工掌握新技能,适应新岗位。(区人才办)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com