今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 老干部工作
谯城区开展“庆祝新中国成立70周年关工‘五老’讲故事报告会和‘五老’畅谈建国70周年伟大成就座谈会”活动
时间:2019-09-27     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  9月26日,区关工委、区委老干部局、区教育局联合举办“庆祝新中国成立70周年关工‘五老’讲故事报告会和‘五老’畅谈建国70周年伟大成就座谈会”活动。区关工委主任郭西兰,区委组织部副部长、关工委副主任、老干部局局长李井申出席会议并讲话,关工委副主任王善义、夏广勤等参加会议,区委组织部老干部工作室主任刘建主持会议。

  会上,张培修、李长印、茹体忠、纪建立、翟影等离退休老同志讲述他们“不忘初心、牢记使命”的人生故事,畅谈新中国发展成果和改革开放以来取得的新成就。“安居能乐业,人民都满意。国强人民富,高举五星旗。党能为人民,人民拥护您。”老干部张培修用诗歌的形式歌颂祖国,传达自己的爱国热情。

  郭西兰对接下来的工作作出规划,要求谯城区各级关工委和“五老”人员要从加强理论知识学习,提高关心下一代工作的政治站位,深化主题教育,助力脱贫攻坚方面入手,形成组织合力,树立正面典型,发挥示范带动作用。

  李井申强调,关心下一代工作功在当代,利在千秋。老同志要充分发挥自身优势,坚持服务青少年的正确方向,力所能及的开展工作。各单位要把准定位,扎实做好老干部工作;整合力量,切实做好关工委工作,进一步加强关工事业领导,要把关工委工作纳入工作日程,人员、办公场所、工作制度、经费要到位;围绕大庆,积极做好相关工作。

  (谯城区关工委服务中心 孙秋晨  江永青)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com