今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 老干部工作
区关工委举办全区关工委主任培训班
时间:2018-05-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为深入学习贯彻党的十九大精神和提高关心下一代工作业务知识。5月10-11日,区关工委举办全区关工委主任培训班。培训班上,区委组织部副部长、老干部局局长、关工委常务副主任李井申作开班动员讲话,他要求,全区关工委系统人员要认真学习宣传贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想来统领关工委的工作,积极主动融入到谯城建设大局,融入到精神文明建设和构建和谐社会的大局,站在新的起点上将全区关工委工作提高到一个新水平。

  在5月10日上午的培训班上,区委党校副校长楚文峥对党的十九大精神作了解读,让大家加深对党的十九大精神领会。市关工委办公室主任赵正中作了《呼应时代要求,续写关工新篇》的专题讲座,充分分析了新形势下做好关工委工作的现实意义和重要作用,让大家深受启发。下午,培训班安排了实地参观学习十八里镇蒋李行政村、古井镇减店李行政村、古井中心小学、芦庙镇王楼行政村,听取了他们关心下一代工作情况介绍。这次参观对大家震撼很大,纷纷表示:回去后,要以它们为榜样,建立和发展单位的品牌。

  5月11日,在培训班上,双沟镇、芦庙镇等6个单位和个人作了典型发言。区关工委主任郭西兰作了专题报告,她从关工委的组织性质和发展历程、关工委的根本任务和工作方法、习近平总书记对关心下一代工作重要指示这三个方面给大家进行了工作业务培训。

  本次培训,专题授课、现场观摩、经验交流等方式贯穿始终。坚持理论与实践相结合,课堂教学与现场互动相结合,取得了很好的学习效果。(段涛)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com