今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 干部监督
谯城区十八里镇:三举措强化对村级干部的监督管理
时间:2018-10-17     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  十八里镇重点从思想教育、检查考核等方面,不断加大对村干部监督管理的力度,为推进乡村振兴提供有力保证。

  加强思想教育,增强村干部廉政意识。
     
镇党委坚持把村干部的廉政教育工作摆上重要日程,突出抓好政策法规教育和廉政勤政教育。

  以主题党日活动为依托,举办基层警示教育活动,播放警示教育片,教育广大基层干部要时刻牢记党的宗旨,严防违纪违法情况的发生。

  强化民主监督,积极推动村级事务公开。

  认真开展村级党务、村务、财务公开工作,牢牢把握公开的时效性、全面性,努力做到按时按程序公开。

  通过万村网页、微信群、设立公开栏等形式,加大公开力度,时刻接受群众监督,让权力真正在阳光下运行。

  健全规章制度,注重监督管理规范化。

  镇党委坚持教育、制度、监督并重,注重从容易发生违纪问题的环节入手,建章建制,堵塞漏洞。

  针对村干部在集体领导、民主决策、财务管理、奖金分配等方面,制定了一系列责任明确、奖惩分明的考核制度,并抓好落实。

  由镇包村干部负责对村干部进行督查,镇纪委每半年集中组织一次党风廉政建设回头看。

  同时,加强对村干部的经济责任或离任审计工作,积极推进村集体财务审计监督的经常化、制度化、规范化,尤其是从严控制业务费的开支。

(李慧军)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com