今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 工作动态
亳州市:从严管理干部 规范干部挂职工作
时间:2017-08-04     来源:市委组织部干部科     字体大小( )     打印文本

        为规范干部挂职锻炼工作,提高干部挂职锻炼工作科学化水平,近日,我市印发了《亳州市干部挂职锻炼工作暂行规定》,为完善干部挂职锻炼工作提供了制度保障。

一是服务大局,因需选派。坚持聚焦脱贫攻坚、五大发展行动计划、现代中药产业发展、城乡一体化建设、招商引资、征地拆迁和项目建设等重点工作,针对巡察、扶贫、信访、群团组织等专项工作需要,采取双向挂职、互派挂职、定向挂职等方式,有计划地安排缺乏基层工作经历的干部和年轻后备干部到情况复杂、条件艰苦的地方或急难险重任务中挂职锻炼。

二是严格标准,培养人才。严格挂职干部资格条件,践行“好干部标准”“三严三实”、忠诚干净担当要求,挑选那些政治素质过硬、作风扎实、有吃苦奉献精神,有一定的组织领导能力、专业技术知识和发展潜力的干部挂职锻炼。市委组织部对挂职干部实行跟踪管理,密切关注、深入观察,根据干部挂职期间表现,发现一批综合素质好、堪当重任的后备干部和领导班子建设急需的专业干部,储备一批发展潜力大的优秀年轻干部。

三是理顺职责,科学管理。进一步理顺、明确了派出单位和接收单位的职责,对挂职干部实行“以接收单位为主,派出单位配合”的共同管理制度。派出单位要定期了解挂职干部的思想、工作和生活情况,不再向挂职干部分配本单位工作;接收单位应从有利于培养锻炼挂职干部、发挥好他们的作用出发,对挂职干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,多安排他们参与中心工作和急难险重任务,进一步提升挂职干部能力和素质。

四是严格纪律,加强监督。围绕干部挂职锻炼工作中的违规超配职数、变相提高级别待遇、违反效能建设规定等易发多发问题,对派出单位、接收单位、挂职干部提出有针对性的纪律约束。建立退出机制,对因身体状况、思想作风、工作能力等原因,或因工作失职或违法违纪造成不良影响等,不适宜继续挂职的,按程序及时中止或调换。有效防止挂职干部混日子、走过场、不作为,成为“自由人”。

(市委组织部干部科)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com