今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 工作动态
谯城区古井镇三措并举助力年轻干部成长成才
时间:2019-09-06     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  “为政之要,惟在得人。”近年来,古井镇以提升能力素质为核心,不断探索创新年轻干部教育培训工作,注重发现培养选拔优秀年轻干部,积极搭建平台,不断完善年轻干部培养选拔全链条,镇村青年干部比重不断提升,随着新鲜血液的不断注入,探索出了一条助力青年成长的新路径。

  建立人才储备平台。在全镇实施年轻干部锻炼成长绿色通道,用灵活推荐方式,在组织部门推荐提名的基础上,兼顾个人提名、各村党组织提名,多渠道推荐优秀干部。建立优秀年轻干部储备库,实施动态进入和退出机制,坚持每年适时调整,确保队伍数量稳定,为镇村干部储备后备力量。

  建立理论培训平台。坚持理想信念教育与专业素养,教育培训与实践锻炼相结合,为干部筑牢发展的根基。深化年轻干部思想政治教育,举办年轻干部能力提升培训班,加强对党的十九大精神学习,结合实情教育年轻干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提升思想认识,增强宗旨意识和党纪党规意识。通过理论培训,为年轻干部和新发展党员坚定信念、陶冶情操、提升境界奠定了坚实的基础。

  建立实践锻炼平台。不断拓展、大力实施年轻干部实践锻炼活动,始终把年轻干部放到工作一线,在实践锻炼中增强他们灵活应对实际问题的能力,提高实际工作的本领。(王赛)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com