今天是:
  •     
首页 > 干部工作 > 工作动态
谯城区:“选育用”构建优秀年轻干部递进培养链
时间:2019-03-22     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  近年来,谯城区坚持正确选人用人导向,构建“精准识别、储备入库、培养锻炼、选拔使用”的递进式干部成长路径,优秀年轻干部队伍建设工作取得了明显成效。

  精准识别,留优去劣。充分利用干部经常性考核、谈心谈话、工作调研等方式,经常性、近距离、有原则地接触干部。深入推进区管领导班子和领导干部“三案”精准管理,完善综合研判报告75份,全面掌握年轻干部专业能力、履职行为、思想状况、精神状态、工作作风等方面的综合表现情况,确保准确识别干部。制定优秀年轻干部调研方案,开展优秀年轻干部调研工作,93名干部被纳入优秀年轻干部储备库。坚持好干部标准,严把政治关、品行关、作风关,对于政治不强、党性不纯、自身不洁的年轻干部,坚决剔除出优秀年轻干部队伍,保证年轻干部队伍整体质量。

  夯实理论,强化实践。把理论提升和实践锻炼作为年轻干部成长成熟的重要载体。把思想政治建设作为培育年轻干部的基础性、先导性工作,促使年轻干部牢固树立“四个意识”和“四个自信”,确立远大理想,坚定政治品格,增强大局观念。制定干部挂职锻炼工作办法,注重在基层一线和“吃劲”岗位培养锻炼干部。2018年有计划地选派242名干部到脱贫攻坚、污染防治、信访维稳、项目建设、招商引资一线等急难险重岗位上进行锻炼,27名表现突出的干部得到提拔重用。

  注重实绩,激励担当。遵循德才兼备、以德为先的选人用人标准,重才干更重品德,看资历更看能力,既坚持原则、循序渐进,又不拘一格、大胆使用,为年轻干部成长进步搭台阶、树梯子。综合研判年轻干部现实表现,注重工作实绩,优先使用经过实践考验的年轻干部,不区分对待地域、年龄、身份等条件。出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,树立正向激励导向,建立“崇尚实干、带动担当、加油鼓劲”的正向激励体系,营造良好的干事创业环境。去年以来,93名优秀年轻干部中15名干部得到提拔重用。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com