今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  换届工作
谯城区277名新一届村和社区党组织书记集中充电
时间:2018-08-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  目前,全区村和社区党组织换届工作已经全部结束。为帮助新一届村和社区党组织书记进一步认清农村基层组织建设面临的新任务新要求,提高做好新形势下农村工作的能力,增强为群众服务的本领,切实为农村的改革发展稳定大局提供坚强保障,我区举办新一届村和社区党组织书记培训班。

  8月13日上午,谯城区新一届村和社区党组织书记培训班开班。区委常委、组织部长、统战部长曹建出席开班仪式并作动员讲话。

  曹建要求,新一届村和社区党组织书记要充分认识学习的重要意义,大力发扬认真学习的风气,牢固树立终身学习的理念。胸中有全局,做基层发展的领路人;创业有魄力,做群众致富的带头人;做人有涵养,做文明风尚的引领人;为民有感情,做和谐稳定的守护人。

  要始终把基层党建放在首位,把脱贫攻坚进行到底,始终把富民增收牢记于心,始终把乡村振兴战略贯彻落实到位,要始终把生态文明建设贯穿始终。要重言行作表率,重原则讲公道,重自律讲规矩。

  据悉,此次培训时间为3天,来自全区238个村、39个社区新当选的277名新一届党组织书记参加培训。

  培训课程包括《如何实施“一抓双促”基层党建提升工程》《环境污染现状分析及对策》《如何对弱势群体实施低保兜底》《土地管理及增减挂钩》《村书记如何在乡村振兴战略中干事创业》《新形势下如何做好村级信访工作》等内容。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com