今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区委史志研究室:“每月一课”警示教育进行时
时间:2019-07-11     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  近日,谯城区委党史和地方志研究室召开警示教育会,会上全体党员干部集中观看了廉政警示教育片《爸爸,我们等你》。

  警示教育片通过情景再现,以案说法说纪,以情以理动人,警示、告诫党员干部必须警惕和防止理想信念的滑坡,必须警惕和防止享乐主义的滋生,必须筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉抵制各种诱惑。

  谯城区委史志研究室主任张炳辉提出了几点要求,一是要深入思考,大家要从警示教育片中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,全心全意为人民服务。二是全体党员要注重舆论导向,时刻绷紧廉洁自律这根弦,以党纪国法为准绳,提高自我警示能力,构筑拒腐防变思想防线,自觉抵制金钱和权力的诱惑,做到清正廉洁。三是大家要不断提高纪律意识,加强党性修养,增强拒腐防变的能力,履职尽责,扎实工作。

  观看完警示教育片结束后,全体干部职工联系单位实际和自身思想、工作、生活情况,开展了讨论。通过这次“每月一课”观看警示教育片,全体党员干部受到了强烈的震撼和深刻的教育,纷纷表示:要从警示片中汲取教训,坚定理想信念,牢记党章党纪党规,不断提高党性修养和思想道德修养,增强自身廉洁自律意识。(区委史志研究室   葛梦雅)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com