今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区委组织部&大杨镇小李村,联合主题党日这样过
时间:2019-06-25     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  6月22日上午,利用周末时间,区委组织部副部长、机关党支部书记李井申带着部机关的党员们,来到大杨镇小李村,与小李村联合开展“扫黑除恶组工先行”主题党日活动。

  集中观看一部警示教育片。党员同志们共同观看了警示教育片《“金地”“掘金”不归路》。从“最开始的一支烟、一张卡都要给别人送回去”到“雁过拔毛、追雁拔毛”式毫无底线的索贿、受贿,该片细致讲述了尚云峰走向腐败不归路的心理变化,警示同志们不能忽视自身建设,漠视党纪法规。随后,小李村党员代表闫瑞新、部机关党员代表王宁先后畅谈了自己的所思所感。

  讲一次“微型党课”。区委组织部副部长、机关党支部书记李井申作“扫黑除恶”专题党课报告。他以我们身边近几年治安状况的变化,讲述“扫黑除恶”的重要意义,从而引出“扫黑除恶”的类型,以及作为党员应该如何发挥表率作用,为“扫黑除恶”贡献力量。

  过“政治生日”。随后,大家一起为部机关和小李村6月份入党的同志们,集体过了一次“政治生日”。小李村和部机关的党员代表们深情讲述了自己的入党初心。

  “扫黑除恶”主题宣传实践活动。最后,在小李村部门口设置宣传点,向党员群众发放“扫黑除恶”宣传手册,提升党员群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率与参与率。

  活动结束后,部机关干部到各自联系贫困户家中走访慰问。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com