今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区财政机关党支部组织生活严纪律守规矩
时间:2019-03-15     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  3月13日下午,谯城区财政局机关党支部坚持实事求是的作风,组织召开2018年度组织生活会,认真开展批评和自我批评。同时对党员进行民主评议,规范地落实了“三会一课”制度的要求。机关总支部委员朱国光同志指导工作,局党组书记、局长方平红同志参加生活会并提出工作要求。

  会议严格按照2018年度组织生活会要求,依据会议议程内容分别进行。党支部书记李静同志首先代表支部,对2018年度党建抓落实工作进行对照检查,实事求是地报告了一年来的工作开展情况和存在的问题,并提请党员群众进行讨论和评议。然后按秩序从书记到委员依次进行个人发言,同时接受同志们的批评。会议氛围个人发言认真,自我批评态度诚恳,同志之间批评开诚布公,领导点评工作与问题到位,提希望与要求具体,通过规范的组织生活召开,进一步净化了党内的政治生活环境。

  方平红点评中要求,一是讲政治要体现思想上,在局党组的直接领导下,机关总支部的具体指导中,支部“一班人”要严格树立讲政治的意识,书记抓党建要履职尽责,坚决做到“两个维护”。二是守纪律要体现在行为上,以党的“六大纪律”为要求,践行“三严三实”标准,坚持好“三会一课”制度,抓实“严规矩、强监督、转作风”形式主义官僚主义集中整治工作,发挥委员和党小组长的作用,认真而负责的抓实机关党建的工作落实。三是懂规矩要体现在作为上,按照局党组提出“讲政治、精业务、尽职责、守法规”年度党建工作思路,积极倡导崇尚实干的精神,坚持真抓实干,敢于担当、善于作为,以理好财、用好权、讲廉洁、能自律、树形象、保安全为基本要求,全面完成好年度财政岗位责任目标任务。(胡建坤)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com