今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区: 念好“全细严”三字诀 打造过硬组工干部队伍
时间:2019-03-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为贯彻落实全省组织部长会议精神,亳州市谯城区委组织部制定部机关干部考核奖惩办法,努力建设政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部队伍。

  考核内容“全”。印发《区委组织部机关干部考核奖惩办法》,明确业务工作和共性工作两方面的考核内容。业务工作主要考核年度岗位责任目标任务完成情况;共性工作主要考核遵守部机关各项规章制度、日常出勤、服务群众、为部机关争得荣誉和遵规守纪等情况。两项工作分别设加分项9项和扣分项11项。设置一票否决项4项,凡有4项情况之一的,直接取消年度评优资格。

  分值设置“细”。考核采取日常考核与年终民主测评相结合的方式进行。制定《日常考核评分标准》,业务工作60分,共性工作40分。两项工作的加分项和扣分项,根据层级不同,设置不同的分值。根据评分标准,按月对共性工作开展情况进行考核,考核情况记入《月度考核记录表》。年终组织召开民主测评会,对部机关干部进行测评。最终得分日常考核得分占60%,民主测评得分占40%。

  制度实施“严”。成立由部长任组长,分管部长任副组长,股室负责人为成员的考核奖惩工作领导小组。领导小组办公室负责收集整理各股室及部机关干部日常工作资料及数据,注重常规收集,做好整理汇总。截至目前,日常考核工作已实施1次,分值超过100分的干部占比12%。2名出现扣分项、分数低于100分的干部,其相关股室负责人及干部本人已被领导约谈,并责令整改,确保考评工作不走流程,不图形式,达到以量化考评促业务提升的目的。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com