今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区委组织部: 用“学习强国”让“学习强部”
时间:2019-03-12     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,建设政治上绝对忠诚的组工干部队伍,谯城区委组织部高度重视“学习强国”平台的推广应用工作,在部机关掀起学习热潮。

  一是全面覆盖、全员参与。结合党员统一活动日活动,召开会议部署“学习强国”APP推广使用工作。由部机关党支部统筹部署,组织集中学习,提高思想认识。支部书记作动员部署,组织委员作使用培训,把握时间节点及时完成党组织搭建及认证工作,为后续平台推广学习打下基础。截至目前,部机关29名组工干部已全部完成实名认证,并加入部机关支部学习小组。

  二是专题培训、专人协助。由组织委员任学习管理员,通过线下集中培训和线上咨询问答等形式,对学习平台的下载和安装使用办法进行专题培训。加大对学习平台应用的宣传指导,对平台具体操作、组织架构、积分细则等进行讲解。部机关党支部第一时间创建学习小组,在小组内以股室为单位,成立一对一专人互助学习小分队,安排年轻党员帮助年龄偏大党员,一对一进行专人协助。

  三是比学赶超、比出成效。利用“微信党支部”工作群,不定期通报党员干部注册认证及学习小组组建情况,公布学习强国助手发布的每周“学习排行”,强化督促指导。结合党员积分制管理,把“学习强国”总积分纳入每月“党员先锋示范岗”评选的重要依据,月度积分低于100分的,不得纳入评选范围。通过营造比学赶超的学习氛围,真正将学习工作与干部考评有效结合,激发部机关干部主动学、深入学的热情,确保学出成绩。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com