今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区财政局2018年度民主生活会“辣味十足”
时间:2019-02-11     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  近期,谯城区财政局(国资委)党组以“辣味十足”的会风,认真组织召开2018年度民主生活会。市委常委、区委书记金春龙参加指导,并给予问题查摆、根源剖析、相关批评和整改措施“四到位”的良好点评。

  民主生活会,在区委监督组的严格审核下准备召开的,通过认真研究部署、积极开展谈心、开展书面征求意见等形式,广泛征求对党建和成员的工作作风意见建议,重点在政治思想、精神状态、作风建设三方面,全面查找主要问题,深刻剖析存在原因,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

  会议上,首先以书面通报了2017年度民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,“两个“民主生活会上查摆问题的整改落实情况;对省、市和区委巡视巡察和督查反馈意见的整改情况进行了务实通报;对班子成员个人重大事项变化和辖管工作中涉及名贵特产类特殊资源管理是否存在问题等进行了通报。

  方平红代表班子作对照检查,深刻剖析领导班子在思想政治、精神状态和工作作风方面存在的差距,深刻剖析了问题产生的根源,明确列出了具体整改“清单”。随后,方平红带头作个人对照检查发言开展自我批评,并接受同志的面对面批评,随后其他班子成员依次进行。自我批评大家开诚布公、襟怀坦白,相互批评同志们开门见山、坦诚磊落,听取批评意见大家态度诚恳,照单全收,且一一表态立即整改。

  市委常委、区委书记金春龙同志进行点评,认为区财政局(国资委)民主生活会会前准备充分,能紧扣主题,查找问题务实,原因分析透彻,整改措施清晰,整改方向明确,给予问题查摆、根源剖析、相互批评和制定措施“四个到位”工作肯定。

  金春龙提出,财政部门要始终保持高标准、严要求、实作风,始终保持打头阵、当先锋的表率意识;切实把民主生活会成果维护好、转化好、落实好,切实把整改的“后半篇文章”做实、做细、做好。

  金春龙要求,抓好问题整改、加强班子建设、推进财政工作高质量发展,重点做好三个方面的工作。一要强化政治自觉,力争在锤炼坚强党性上取得新突破。要加强政治理论学习,正确处理业务工作与理论学习的关系,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行”两个维护”。要坚持与完善民主集中制,把财政工作融入到区委、区政府的重大决策部署上来,认真负责地做好生财、聚财、用财文章。要持续加强自身修养,为全区财政系统干部当好标杆、作好表率。二要提振担当精神,力争在积极履职尽责上取得新突破。要全力助推经济高质量发展,用财政收入“减法”换取企业效益“加法”和市场活力的“乘法”,确保完成全年预算目标任务。要聚力保障打赢三大攻坚战,着力防控财政风险,加强财政资金安全管理,坚决防范化解债务风险,抓实财政扶贫资金绩效监管,强化社会政策兜底保障功能,服务好污染防治工作。要着力加强财政干部队伍建设,坚持把政治素养放首位,确保政治上绝对可靠、对党绝对忠诚,以有效的实践磨练和锻炼干部。三要崇尚实干作风,力争在深化作风建设上取得新突破。要积极发扬求真务实的工作作风,抛弃私心杂念,把心思用在干实事上,把精力用在抓落实上。要认真履行管党治党主体责任,严格履行主体责任和第一责任人职责,从自身抓起,带头立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,积极营造风清气正的政治生态。要带头坚守廉洁从政底线,廉洁从政,依法办事,永葆拒腐蚀、永不沾的清廉本色。

  最后,方平红代表局领导班子作表态发言。一要坚决做到”两个维护”,把执行政治纪律放首位;二要切实解决突出问题,抓好整改落实;三要推进工作落实上下功夫,加强作风建设。认真履职尽责,强化责任担当,以优异的成绩向建国70周年献礼。(胡建坤)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com