今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区举办第四期政法干警大讲堂活动
时间:2018-12-18     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  12月14日上午,谯城区第四期政法干警大讲堂专题讲座在区法院会议室举办,活动邀请了亳州市纪委常委、监委委员李森同志授课。区委常委、政法委书记张志国参加并讲话,区委政法委副书记乔峰主持会议,全系统政法干警参加讲座。

  会上,张志国对今年全区政法工作进行了总结,他在肯定成绩时强调,全区政法机关要继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实做好年末岁尾各项工作,全面盘点总结,及时查漏补缺,打好年度工作“收官战”。同时要围绕全区社会稳定和经济发展大局,坚持稳中有进的工作思路,着手制定更切实际、更加科学、更高质量的岗位责任目标,要认真思考、仔细谋划明年工作,立足新起点,瞄准新目标,展现新作为,开创新局面。

  随后,李森围绕《认清反腐新形势争做廉洁好干部》讲座主题,结合自己多年从事纪检工作经历,通过引经据典,博古论今,旁征博引,例举各级党员领导干部典型腐败案例,揭示了当今社会部分党员干部存在的“政治上糊涂,信仰动摇;经济上贪婪,以权谋私;生活上腐化,道德败坏;作风上虚假,自欺欺人。”等腐败现象,总结了近年来党员领导干部腐败案件呈现出的一些特点,正确分析了当前反腐败斗争的形势。他警示广大政法干警要保持清醒头脑,认清反腐形势,坚定党中央惩治腐败的决心和意志,进一步增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚守政治红线,严守纪律底线,炼就成“金刚不坏之身”。他提醒广大政法干警要算好人生“七笔账”,不做糊涂人,不做愚蠢事,做到“常在河边走就是不湿鞋”。勉励广大政法干警要以坚定的信仰、顽强的意志、廉洁的品行、理性的态度、豁达的心胸,坦然面对生活和工作,树立正确的人生观和价值观,要在生活上知足、工作上知责、言行上知止,实实在在做人,踏踏实实做事,清清白白做官,做一名受人民群众欢迎和敬重的好党员、好干部。

  与会政法干部聆听李森的“谈纪律、论腐败、话德操”精彩授课后,一致认为他的讲座既有政治高度、理论深度,又有实践力度、为民温度,聆听之后深受启发和教育,大家纷纷表示,要把此次学习效果转化为加强党风廉政建设工作成果,为推进全区政法工作再上新台阶贡献力量。(区政法委 付守新闫亮)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com