今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区委组织部:“结构化研讨”开辟组工干部常态化学习新途径
时间:2018-09-12     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为进一步创新日常学习形式,谯城区委组织部采取了一种新的学习模式—“结构化研讨”,集思广益,分析解决机关党支部存在的突出问题,切实增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力,强化基层党组织战斗堡垒作用。

  近日,谯城区委组织部组织开展“结构化研讨”活动,此次研讨共分成3组进行,每组安排5-6位成员,并分别选出1名发言人、1名记录员,按照“结构化研讨讲解”、“问题聚焦—症结分析—对策选优”、“发言人汇报研讨结果”等几个环节依次进行。各组成员围绕“如何创新机关党支部活动内容和方式”这一主题进行认真思考、深入探讨,研讨组成员共提出问题22条,经过问题的合并、总结归类后,最终聚焦到关注度最高的问题6条。研讨小组就聚焦的问题进行了深入分析,共找出了原因12条,并从思想、工作、个人、制度等层面提出了对策建议6条。

  本次研讨活动是部机关思想解放和能力建设的一次创新探索。不仅使干部掌握了结构化研讨的基本流程和方法,启发了工作思路、碰撞了思想火花,激发了干部独立思考问题的潜能,也增强了干部的团结协作能力。下一步,亳州市谯城区委组织部将把“结构化研讨”作为日常支部学习教育的加速器,融入到“三会一课”中去,为打造“五星基层党组织”,促进党员干部理想信念的持续提升和支部建设的不断完善。(王璐 李维娜)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com