今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区财政局召开“讲严立”党组民主生活会
时间:2018-08-20     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  8月17日上午,谯城区财政局党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会,党组成员围绕《对党忠诚守纪律 立岗敬业严规矩》主题,对标检查进行逐一发言,开展批评和自我批评。驻局纪检组领导同志参加会议并进行点评,局机关中层以上干部列席会议。

  会前,按照方案重点学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记关于“立政德”重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”案件,我市发生的“杨、程、杨”案件,我区发生的“马、刘、孔、黄、丁”等反面典型案件,以及财政系统这几年发生的“李、蒋”等身边事身边人案例,紧密联系思想,深刻反思。对照“六聚焦六整肃”要求,引以为戒,汲取教训,举一反三,查摆问题做到“三个结合”,剖析思想达到自我净化、自我完善、自我提高,持续优化财政部门的政治生态。并广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢思想基础。

  按会议议程,首先通报告了上一次民主生活会问题整改和本次民主生活会准备“两项工作”开展情况。方平红同志围绕《对党忠诚守纪律 立岗敬业严规矩》主题,代表班子作对照检查和个人对照检查发言。班子成员依次作对照检查主题发言,逐一开展批评和自我批评。大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、对照“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育中的反面典型案件,对照“六聚焦六整肃”剖析思想等要求,认真查找存在的突出问题,分析问题存在的主要原因,制定整改措施,进一步明确了“讲严立”抓整改讲落实的努力方向。

  邢亮同志在点评中,肯定了会议准备工作非常扎实,认真贯彻了区委的整改要求,体现了整风精神,针对反面典型案例进行反思,能把自已摆进去,自我剖析有干货,自画像敢亮丑,相互批评有辣味,具体整改有良方,开出了高质量、开出了新气象,达到红脸、出汗、排毒的监督效果。在具体抓落实上又强调三点工作意见。一是继续整理好存在问题的整改工作。会后要认真研究存在问题的整改,制定好可操作的抓落实方案,以讲政治的行动,不贰过的态度,进一步聚焦问题补短板,强化责任抓实整改,努力把财政局党组班子建设得更加坚强有力。二是继续完善长效机制工作建设。以“讲严立”民主生活会为新契机,把党组肩负着实现党对财政工作领导的重要使命,以担当尽责打造“铁身硬功”,落实好“一岗双责”,把好方向、抓好班子、带好队伍,切实发挥好领导核心作用。三是继续在对党忠诚上树立标杆。把讲忠诚体现在坚决维护核心上,体现在坚定理想信念上,体现在坚持政治引领上,体现在践行宗旨率先垂范上,坚持一切为了群众,担当尽责走在前列,永葆本色上树立标杆,做好表率,以党建工作的新成效带动全区财政工作的新提升,为建设现代化五大发展美好谯城作出更大贡献。

  方平红代表党组接受点评意见并表态发言。一要认真接受群众批评。对意见和建议进行分类汇总和研究,进行认证分领,实行消号制,立即开始整改,整改到位并要彻底。二要切实提高政治站位。认真支持驻局纪检组的工作,强化党建工作责任制,全面落实两个主体责任,彻底扭转重业务轻党建的问题,坚持做到财政业务和党建党务同时抓落实。三要始终坚持问题导向。狠抓整改方案的措施,举一反三抓落实,继续查问题、抓反弹、补短板、讲规范,巩固问题整改的效果。四要积极弘扬正能量。突出身边的好事、身边的好人宣传,用正能量的力量引导思想,校正党员干部的价值观、人生观,不忘初心,牢记使命。(胡建坤)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com