今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区国土局:紧抓党建不放松 力促工作上台阶
时间:2018-03-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

6365654805274766762095603.jpg

今年以来,谯城区国土局以开展标准化党组织创建为抓手,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,进一步压实党建工作主体责任,严格履行一岗双责,不断提升党建工作质量和水平,促进国土资源管理工作再上新台阶。 

   一是以落实主体责任为抓手,进一步推进全面从严治党。把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为党建工作首要政治任务,组织全体干部职工开展多形式的学习和贯彻。进一步压实党建主体责任,严格履行主要负责同志第一责任人责任,层层压实责任,坚持党建工作与业务工作同部署、同推进、同落实、同考核。党组成员认真履行“一岗双责”,根据分工抓好职责范围内党建工作。各股室、二级机构将党建、业务一起抓,强力推动,抓实抓细,层层履职、层层尽责。 

   二是以创建标准化党组织为目标,进一步提升党建工作质量。全系统党支部以标准化党组织为目标,全面提升党建工作质量和水平。各党支部书记为第一责任人,党总支全面做好指导和督查、考核。牢固树立问题导向,进一步建立健全党建工作有关制度和规范,完善党建工作台帐资料,层层分解目标,落实责任,强力推进党建工作任务落实。扎实开展“党员活动日”系列活动,不断巩固和发展“两学一做”学习教育常态化、制度化成果。各支部积极主动创新,努力创建一个有特色、有亮点的党建活动,进一步提升全体党员的凝聚力、战斗力。 

  三是以党建工作为引领,进一步推动国土业务上台阶。严肃党内组织生活,坚持“三会一课”制度,班子成员发挥模范带头作用,以上率下,坚持“双重”组织生活。各支部积极探索基层党建工作的有效抓手和载体,激发基层党建活力,把每个党支部建设成为坚强的战斗堡垒。加强党风廉政建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,把严的要求落到实处,重在平时、严在细节。以开展国土资源系统“质量提升年”活动为契机,在全系统继续深入开展“转作风、改作风、提效能、优服务”系列活动。以党建工作为引领,坚持把抓党建和抓发展有机统一起来,坚持一手抓党建、一手抓业务,做到两不误、两促进,用党建工作的成效促进业务工作的质量和水平的提升,全面推动国土资源管理工作再上新台阶,更好地服务全区经济发展和社会进步。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com