今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区财政局党总支“三做三讲三实”转作风促党建
时间:2018-03-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 20180309_01.jpg

39日,谯城区财政局党总支部,以“三做三讲三实”为要求,围绕《全面落实党的十九大精神 努力提升总支自身建设》主题,组织召开2017年度专题民生生活会,回顾总结党的建设工作、认真查找分析问题,言行一致转作风促党建,全面推进财政部门党的基层组织标准化建设。

会前准备,三个做到。一是思想政治工作必须做好,自觉开展好谈心谈话活动,突出加强团结,防止意见上的分岐,认识上的误解。二是听取意见及建议必须主动,进股室征求,到支部收集,从反馈的声音中悟到问题的存在,看清问题的原因。三是撰写会议发言材料必须认真,实事求是地对组织和个人进行总结,把谈好听好写好“三个必须”工作落实处,开好2017度民主生活会见效果。

会中发言,三个讲清。一是少讲成绩多找问题,对组织和个人存在的问题讲清,让组织和群众监督有依据。二是少说表扬话多指出问题,把批评的事项讲清,通过批评和自我批评爱护同志、帮助同志。三是少论大道理多谈实际事,把整改的措施讲清,针对查找的问题、剖析的原因,整改工作达到措施不空、活动不虚、效果不假。

会后整改,三个落实。一是及时落实民主生活会情况通报,让党员群众了解总支工作动态,掌握建设状况。二是及时建好问题整改清单台账,落实抓整改有依据、有时间、有标准。三是及时报告工作推进情况,积极开展监督检查,指导抓落实工作,会后整改工作落实有始有终。

民生生活会“三个三”的工作做法,把红红脸、出出汗、扯址袖子的政治生活,开展批评和自我批评落到了实处,总支“一班人”在重点突出组织的、个人的问题整改上,起到了积极向上的提升工作。特别是认识了“松散+应付”是言党不严党的最大危害,转变了“规矩+认真”才是在党爱党的重要表现,积极营造了风清气正的党内政治生活,党要管党从严治党,必须要从每名党员自身抓起,从现在做起。

局总支年度专题民主生活会上,邀请了驻局纪检组等领导现场监督指导工作,并对会议过程和委员的发言情况,进行了讲评并提出工作建议,为鼓足“精气神”,迈入新时代,踏上新征程,呈现新气象,起到了引路定标作用。 ( 胡建坤 )


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com