今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  机关党建
谯城区民政局坚持“四个结合”全面加强党风廉政建
时间:2017-12-27     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 1.jpg

 

今年来,谯城区民政局以党的十九大精神以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚持“四个结合”,扎实推进党风廉政建设,营造民政系统风清气正、干事创业的良好氛围

一是与作风建设相结合。扎实开展“警示教育月”和纪律作风整顿活动,切实解决工作中的“慢”、“懒”、“散”等问题,使大家进一步端正思想作风,改进工作作风,营造风清气正的良好氛围,为全面谋划2018年各项民政工作提供坚实的纪律保障。

二是与党建标准化建设相结合。该局始终坚持把党建工作与党风廉政建设相互结合、相互渗透,落实“三会一课”,完善民主集中制,严守政治纪律政治规矩,强化执纪问责,通过基层党组织标准化建设来促进党风廉政建设,以党风廉政建设的不断推进来提升基层支部党建工作水平。

三是与民政重点工作相结合。该局将各项民政资金的发放、五保低保的审批、优抚政策的落实等重点工作作为民政廉政工作的重要内容。在审批流程上,全部采用网上办事大厅审批,并及时将审批结果反馈至申请人,做到公开透明。资金发放方面,全面掌握贫困对象的基本情况,做到精准施策,及时将各项资金拨付情况在政务公开网上进行公示,做到救助政策、救助对象、救助数额“三公开”。

四是与队伍建设相结合。该局坚持将业务工作与党风廉政建设、队伍建设同谋划、同部署、同落实,通过分类签订《党风廉政建设任目标责任书》,将具体责任分解到位,细化到人,并完善各项规章管理制度。将效能考核同党风廉政责任制考核及干部年终考核紧密结合,作为个人工作绩效和评先选优的重要依据。班子成员带头强化两个责任,狠抓“一岗双责”落实,扎实开展党风廉政建设责任制日常督查和专项检查,全面落实从严治党要求。(区民政局 刘义山 许晗)

 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com