今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
谯城区:党建工作指导员“四必访四必问四必送”开展集中走访月活动
时间:2017-09-21     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 IMG_5608.JPG

为充分发挥非公企业和社会组织党建工作指导员作用,不断提升非公企业和社会组织党建工作水平,谯城区组织全区党建工作指导员围绕“促进企业发展,加强基层组织,建设先进文化,服务职工群众,维护和谐稳定”的目标要求,开展“四必访四必问四必送”集中走访月活动,全力推进基层党组织标准化建设。
    企业出资人必访,必问企业经营困难送去党的政策要求党建工作指导员坚持每周深入企业1-2次,了解企业的生产经营情况和生产经营中遇到的难点问题,及时向企业传达贯彻党的有关知识及党的路线、方针、政策和国家的法律法规,发挥企业与政府之间的桥梁和纽带作用。目前,党建工作指导员走访非公企业(社会组织)268人次,摸排存在问题127个,提出意见建议372条,帮助解决问题59个。
    党建负责人必访必问党建开展情况送去党的理论督促指导规范非公企业(社会组织)党组织设置,扩大党的工作覆盖面。协助已建立党组织的企业建立完善各项党建制度,做好党员的教育、管理和监督工作,充分发挥党员的先锋模范作用。9月份以来,结合开展“五抓五送”工作,赠送《向毛泽东学管理》《全面从严治党》《新编党支部工作手册》等书籍约1000册、党旗约70个,讲授党课76场次。
    人事负责人必访必问职工党员情况送去党的活动积极帮助企业开展党员情况的调查,动员企业中的“口袋党员”“隐形党员”亮明身份,协助流动党员接转组织关系。指导企业党组织围绕企业生产经营和发展开展活动,做好企业文化建设和精神文明建设。结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,开展廉政文化进企业125场次。开展党员基本信息采集,协助25名流动党员转接党员组织关系。党建工作指导员参加指导非公企业(社会组织)党员活动日105人次。
    工会负责人必访必问困难职工情况送去党的温暖掌握员工的思想动态、工作情况,及时了解反映企业主和员工的意见和建议。积极开展为困难职工送温暖活动,积极帮助企业解决实际问题,化解一些矛盾。9月份以来,牵头工会、团支部等群团组织,共走访困难职工315人次,开展困难职工慰问折合资金约8000元,及时化解企业主与困难职工矛盾纠纷7起。
    今年8月份,谯城区派驻非公企业和社会组织党建工作指导员105人,联系非公企业(社会组织)403家。通过开展党建工作指导员集中走访月活动,坚持以党建带群建,推行党群活动一体化,塑造积极向上的企业精神,促使企业诚信经营。通过集中走访,积极向企业主反映职工诉求,依法维护各方合法权益,帮助化解矛盾纠纷,构建和谐劳动关系,促进非公企业和社会组织稳定发展。(孙同山)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com