今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
谯城区古井镇“三加强”做好非公党建工作
时间:2019-01-11     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  加强非公企业的党建工作,是加强党对非公企业领导和管理的需要。谯城区古井镇根据非公企业的实际,坚持因地制宜,大胆探索,勇于创新,不断提高非公企业党建发展质量。

  一是加强非公企业党建引领作用,增强党组织在非公企业中的渗透力。通过开展非公企业党建工作培训、党组织领导班子每月开展1次集中学习等,提高了非公企业党组织书记履职能力,建设了一支政治强、素质好、能力强的领导班子,为非公企业党组织建设提供有力的政治保障,增强党组织的“融入性”。

  二是加强非公企业党员管理和“帮带”作用,增强党组织在非公企业中的凝聚力。严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”发展党员,坚持把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员、党员骨干帮带培养对象等,党组织书记定期和党员群众谈心谈话,提高党组织凝聚力。

  三是加强非公企业党员的作用发挥,增强党组织在非公企业中的向心力。落实党员活动日制度,每月固定一天,集中开展党的活动;设立党员责任区、党员示范岗等,示范带动职工群众,服务促进企业发展。建立党务公开栏和宣传栏,展示非公企业良好形象,为企业发展提供助推作用。(古井镇 方 乾)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com