今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
谯城区召开全区国有企业党建工作会议
时间:2018-06-21     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  6月21日下午,谯城区召开全区国有企业党建工作会议。区委组织部、区直工委、区国资办以及区属国有企业负责人和业务主管单位人员参与会议。

  会议主要围绕新时代下如何抓好抓实国有企业党建工作开展。会上,区国资办负责人任和同志对国有企业成立董事会的相关工作流程和要求进行了细致的介绍;省级粮食储备库张贵宾同志分享了自身开展党建工作的经验做法,与会的国企同志获益良多。

  最后区委常委、组织部长、统战部长曹建强调,一是要持续加强基层党组织标准化建设工作。要把国企基层党组织标准化建设这个“基本功”做扎实,才能将国企党建工作这一薄弱版块提升上来。二是推动加强党的领导和完善公司治理有机统一。健全公司法人治理结构,重点是推进董事会建设,按照省市要求,加快国企均要成立董事会,6月底之前全面完成董事会建设工作。三是进一步理顺国企党组织隶属关系。按照管人和管党建相统一原则,沿着国有企业领导人员管理链条,推动理顺区属国有企业党组织隶属关系,切实解决多头管理问题。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com