今天是:
  •     
首页 > 组织建设 >  企业党建
谯城区“五举措”开启企业党建新征程
时间:2018-01-23     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

6365221226750400148134935.jpg

为加强非公企业和社会组织党建工作,近年来,谯城区在青年创客空间成立中小企业联合支部,将企业发展与非公党建有机结合,实现企业发展和党建工作共同提高。

  在申请入驻时宣传党的政策。在企业申请入驻之初,由联合支部向企业主赠送非公党建工作宣传资料,将党组织的成效作用、成立条件、组建流程、组建模式等告知,并同步宣传各项优惠政策和党建工作政策,增强业主认同度。

  在企业登记时摸清党员信息。对通过入驻申请的企业发放《谯城区非公企业和社会组织情况登记表》,详细了解企业的经营范围、从业人数、党员人数和企业主基本情况,根据企业情况进行分类管理。

在企业入驻时建立党组织。党员人数少于3名的,成立联合党支部,要求有党员的企业在办理入驻手续时同步转接党员党组织关系。对党员人数较多的企业,鼓励其单独建立党组织。由区委非公工委统一谋划,为没有党员的企业选派党建指导员,帮助企业协调各方面的关系,并积极发展党员。

  在服务企业时开展活动。在为企业提供各类服务时,充分发挥党员先锋模范作用,设立党员责任区、党员先锋岗、技术攻关小组,对有党员的企业发放党员商户公示牌,引导企业诚信经营。

  在管理企业时考核党建工作。在对入驻企业进行考核评定时,一并考核其党建工作参与情况。对不接受中心支部指导管理、党建工作推诿扯皮的实行一票否决,实现了企业发展与党的建设无缝对接、互融共赢。


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com