今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
谯城区薛阁街道:推行“五事”制度解民忧,强化党支部引领作用
时间:2017-09-08     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

 6364046009901125734750600.jpg

谯城区薛阁街道通过推行“五事”制度解民忧,加强服务型党组织建设,巩固和深化“两学一做”丰富学习教育载体,拓宽党员服务群众渠道,创新党员教育管理,提高党内制度执行力,积极推进基层党建创新工作水平出精品、创品牌。

党员问事:就是社区党员要问社区群众家常事,烦心事,急难事,困惑事,掌握民情民意,做到心中有数。

群众说事:就是由党支部书记、党小组组长负责,分区、分片、分楼负责,群众可以随时随地找负责人沟通,对于突发事件,特殊事随说随办。

集中议事:就是对群众反映的重大问题和难点问题,由社区党支部、党小组长及党代表集中研究处理。

及时办事:就是对群众提出的问题能够解决的现场解决,一时不能解决的向群众说明情况作出承诺。

定期评事:就是在集中学习日,党支部向代表通报“问事”、“说事”、“议事”、“办事”情况并对办理结果进行评议和测评,一直到群众满意。( 王随意 王雁) 


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com