今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
谯城区汤陵街道:召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
时间:2018-08-31     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  根据谯城区委“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会总体安排,通过前期充分准备,并报经谯城区“讲严立”办公室批准,8月29日下午,汤陵街道召开领导班子“讲严立”警示教育专题民主生活会,会议由街道党工委书记张健主持。

  本次民主生活会以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入对照习近平总书记关于“立政德”的重要论述,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等反面教材优化政治生态为主题。

  会议要求全体领导班子成员要联系鲁炜案,我省发生的“陈、杨、周”案件,我市发生的“杨、程、杨”案件以及我区发生的“马、刘、孔、黄、丁”等反面典型案例,紧密联系思想、工作生活和作风实际,突出用身边事教育身边人,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,教育党员领导干部强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持续优化我街道政治生态,激励全街道党员干部在新时代砥砺担当、展现新作为,为建设五大发展美好汤陵提供坚强政治保证。

  会议由张健同志带头作个人对照检查和批评与自我批评,然后全体班子成员依序展开,会场气氛活跃而严肃,做到了没有顾忌,开门亮剑,真刀真枪,直来直往,不遮不掩。本次民主生活会本着对自己、对同志、对班子、对事业高度负责的态度,批评与自我批评真刀真枪、辣味十足,使会议真正达到“红脸、出汗、排毒”的效果;达到“团结—批评—团结”的目的;达到统一思想、提高认识、改进作风、促进工作的效果。(高素萍 王飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com