今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
谯城区汤陵街道:开展“讲严立” 专题警示教育活动
时间:2018-07-11     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  7月10日上午,汤陵街道组织全体党员干部,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,会议由党工委书记张健主持。

  会议指出,讲忠诚,就是要求我们忠诚于国家;忠诚于党;忠诚于人民。作为一名基层党员干部,忠诚于国家,表现在面对发生在我们身边的反动言论,我们要敢于发声;敢于抵制;敢于斗争。忠诚于党,要求大家铭记“没有共产党就没有新中国,就没有安宁、祥和的美好生活!”牢记入党誓词,对党忠诚,具备随时准备为党和人民牺牲一切的勇气!忠诚于人民,要求我们在日常工作中,态度再好一些,耐心再多一些,入社区再勤一些,要坚定不移地贯彻党的群众路线,诚心诚意为民办实事,做好事,解难事。

  严纪律,就是要严格遵守党的“六大纪律”。真正做到政治上跟党走,坚决维护党中央权威;组织生活中,严格坚持民主集中制,服从领导,听指挥;廉洁纪律方面,要时刻做到严于律己,廉洁修身,干净做人,始终维护风清气正的良好工作氛围;群众纪律方面,要密切联系群众,处处维护群众利益,争优老百姓的知心人;工作纪律方面,要谨记“权为民所赋,权为民所用”,做到不以权谋私,不优亲厚友;生活纪律方面,要带头弘扬勤俭节约的优良传统,忠诚于家庭,做一名抵御生活奢靡的铠甲勇士。

  立政德,要求我们全体党员干部,特别是领导干部,要谨记“明大德、守公德、严私德”。要坚定理想信念,在大是大非面前要旗帜鲜明,在各种诱惑面前要立志坚定。要强化宗旨意识,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们奋斗目标的承诺。要戒贪止欲,克己奉公,同时把家风摆到重要位置,防止子女打着自己的旗号谋私利,防止身边人把自己“拉下水”。

  会议强调,全体党员干部要以此次警示教育动员会为契机,通过大会警示学习,工作中时刻自我警醒,做一个忠诚担当,遵规守纪,一心为民的好干部。(黄晓涛 王飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com