今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 街道社区党建
薛阁街道:缅怀先烈铭誓言,不忘初心跟党走
时间:2018-04-13     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  今年3月以来,按照区委组织部统一部署,为进一步激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋发进取,我街道在全体党员中开展了“忆初心,强党性,当先锋”活动。 我们按照“追忆初心,重温入党经历”“对照初心,回顾成长历程”“不忘初心,践行初心事迹”的步骤,引领广大党员回顾入党经历,重温入党誓词,对照初心查找差距,进一步发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  追忆初心,铭记誓言。清明前夕,薛阁街道组织党员来到我区皖北烈士陵园开展主题党日活动,祭扫烈士墓,向烈士墓敬献花篮,重温入党誓词,追忆烈士事迹,深情寄托哀思。参与党员纷纷发表活动感言。大家表示:作为一名共产党员,要时刻警醒自己,强化党性、牢记誓言、不忘初心、砥砺奋进,以党的十九大精神为指引,真抓实干、勇于担当,以实际行动在各自工作岗位上创造新成绩。

  对照初心,明确方向。各基层党组织利用党员集中活动日等,组织党员对照入党时的承诺和誓言,找一找自己当初的承诺哪些做到了,哪些没有做到;找一找自己现在的责任心、使命感和精神状态发生了哪些变化;对照政治合格共产党员标准,看一看自己在政治上还有哪些差距和不足。不忘初心,是做一名合格共产党员的起点,是做好党的事业的必然要求。基层党员,要做到不忘初心,牢记使命,就要时刻提醒自己发挥共产党员的模范带头作用,从严要求自己,时刻有明确的思想和坚定的方向。

  不忘初心,凝聚力量。近期,我们选了一批思想上进、热心公益、工作责任心强、能吃苦耐劳、能服从安排、有奉献精神、有恒心的普通党员充实到基层党组织党员志愿者服务队中,扎实开展党员志愿服务工作,进一步动员和组织党员志愿者参与普法宣传、扶贫救弱、义务帮扶等公益性服务工作,培养党员的奉献精神和服务能力。自3月开展“忆初心,强党性,当先锋”活动以来,已组织党员服务队开展12次志愿服务,帮扶39户,帮扶物资1万余元。通过组织党员志愿服务,凝聚共识、汇聚民心、凝聚力量。(王随意  王雁)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com