今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区十八里镇:“三举措”加强基层组织建设
时间:2017-09-26     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

 十八里镇基层党组织书记、党建专员培训会.JPG

    党的基层组织是党的路线方针政策和各项工作的战斗堡垒,是发挥党的领导核心作用。近日,亳州市谯城区十八里镇加强对基层干部、党员的教育引导,开展对村书记、党建专员培训,整体提升基层组织建设水平,以三项措施推进基层党组织工作制度化、规范化、科学化。

    压实责任,发挥村级党群服务中心活动的“主阵地”。严格按照建设标准、时间要求和责任任务,着力推进村级党群服务中心场所改善提升工程。统一标准,配备设施,进一步提升党群服务中心优化的服务功能。

    按时督察,发挥万村网页在党建宣传和党员教育的作用。培养实力过硬的队伍,配备专门的网站管理员,建立“一周一督察,一周一通报”制度,保证网页内容及时更新,形成网站管理维护长效机制。

    积极落实,强化制度建设。指导村“两委”健全完善制度建设,认真落实“四议两公开”、“三会一课”等制度,有效推动党务公开、政务公开、村务公开,完善规范村级党支部缺漏的工作档案和台帐资料,全面规范干部管理,激发村干部工作积极性和创造性。(十八里镇 唐冬洁)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com