今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区十河镇党员干部带头扎实开展人居环境整治工作
时间:2019-08-28     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为营造清洁、优美、幸福的人居环境,进一步加强农村人居环境整治工作,十河镇精心组织,周密安排,党员率先带头扎实开展人居环境整治工作。

  一是提高思想认识,认真落实责任。全镇党员干部积极带头行动,通过动员村干部、“六员一岗”和环卫人员对村内主干道,村庄房前、屋后,区域内河道、坑塘、沟渠垃圾进行清理并集中清运,对乱搭、乱建进行拆除。将环境整治与美丽乡村建设、文明创建、特色文化建设相结合,着力提升全镇“颜值”和群众的生活品质,努力建设和谐宜居的美丽村镇。

  二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。通过召开会议、村内广播等多种形式,向广大群众宣传文明卫生知识;以村容户貌环境整治为契机,鼓励广大群众积极参与,形成人人参与,共同维护的良好环境。

  三是形成长效机制,加强督导检查。各行政村安排人员对村内卫生坚持每周进行打扫,对河道、坑塘、沟渠垃圾定时进行清理。镇主要领导通过实地察看等方式,对各村人居环境整治工作进行现场督导检查,对于进度缓慢、整治力度小、思想不重视的行政村进行通报批评。(徐晶)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com