今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区五马镇“红船精神”开课啦
时间:2019-07-30     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  为深入开展“两学一做”学习教育,近日,五马镇党委继续开展党员干部讲“微型党课”活动,镇长车海涛以“红船精神与不忘初心”为题,向全体党员讲授了一堂生动的“微型党课”。

  红船精神再出发

  何为红船精神?习近平总书记对红船精神的内容概括了三句话:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。车海涛深入浅出地讲述了中共一大的波折历史,并通过李达与刘仁静、何叔衡与邓恩铭的不同选择将基层党员干部的责任与担当重重一振,提醒每位共产党员都要坚定信念,认认真真、扎扎实实学习践行红船精神。

  不忘初心勇向前

  以史为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以明得失。不忘初心、牢记使命”主题教育推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,车海涛以朴实的语言、真挚的感情、生动的事例,讲述了历史上守初心、担使命的榜样精神,体现了共产党人的精神品质、责任担当。作为一名基层党员干部,我们在回顾历史中要牢记革命先烈们忠贞不渝的崇高精神,在思想上、行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在日常工作中,大家要努力做好自己的本职工作,做到步子不乱套,心中有坚守,争做新时期的优秀共产党员。

  砥砺前行强担当

  弘扬“红船精神”,要把红船精神内化于心,不断地培植奉献精神,全心全意为人民服务,不忘初心、牢记使命,廉洁自律、清白为人,自觉树立正确的人生观、地位观、权力观,做一名强担当、能干事、有作为的基层干部。(赵峥峥、张倩)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com