今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区牛集镇宋庄村:“一课一片一践”,夯实基层党建
时间:2019-07-12     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  7月10日,牛集镇宋庄村党总支部开展“一课一片一践”活动。该村“两委”成员及全村党员参加此次活动。

  “一课”:扫黑除恶,除恶务尽。该村党总支书记吴广林同志组织村“两委”成员,上了一堂题为《扫黑除恶,除恶务尽》的“微型党课”。课上围绕着开展扫黑除恶专项斗争的深入开展,要求大家要认清推进扫黑除恶专项斗争工作的重要性,牢固树立“四个意识”,坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理,做好工作措施,为国家社会群众的长治久安奔赴前线。

  一片:坚定信仰,拒腐防变。观看警示教育专题片《迷失的信仰》,该片主要案件中的人物插手工程项目,套取国家资金等违法行为,致使他们三观扭曲,政商关系错位,搞小圈子,最终跌入违纪违法的深渊。观看后,党总支部书记吴广林同志向全体党员干部提出要求:要加强党性修养,坚定理想信念;还要保持清醒头脑,紧跟时代脉搏,提高开拓创新意识;更要全心全意为人民服务,做群众的表率。通过此次活动,增强了党员干部的廉洁自律意识和法纪观念,筑牢了拒腐防变的道德和法纪防线。

  一践:扶弱济困,构筑和谐。会后,吴广林同志带领村“两委”成员,带着清凉防暑慰问品,走进帮扶对象残疾人张保玉家,屈膝交谈,仔细询问了张保玉的身体状况,家庭情况,养殖业的发展的收入等。并鼓励张保玉身残志要坚,虽说腿脚行动不太方便,在身体许可的情况下,还要多干些力所能及的事。比方说,可以给羊儿添些草,喂点料等,让自已生活得更充实;最后吴广林表示,今后会多来看望他,有什么困难及时向村里反映,他们一定会尽最大的努力提供帮助。(武清海)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com