今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区牛集镇宋庄村:开展“一课一片一践”活动
时间:2019-05-14     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  5月10日,谯城区牛集镇宋庄村开展讲一次微型党课、观看一部警示教育片、开展一次主题党日活动的“一课一片一践”活动。

  微型党课,不忘初心。支部微型党课上,该村党总支书记吴广林分别从“为什么要时刻牢记党员身份、牢记党员身份把握党员特征、牢记党员身份尽好党员义务”等方面,为全体党员上了一堂题为《党员身份永远不能忘》的微型党课。要求全体党员,要牢记使命,不忘初心,要牢记党员身份是党员的自觉行为和内在要求、是党的优良传统、是战斗力的重要保障,要尽好党员义务,在政治上讲忠诚、在组织上讲服从、在行动上讲纪律。

  警示教育,廉洁自律。接着,全体党员观看了微电影《廉与严的担当》,该片真实记录了海南省昌江县乌烈镇峨港村“两委”,在党总支书记符升鑫带领下,坚持党的干部廉洁自律,教育制度化,用身边的人,身边的事,鞭策干部,教育党员,以身作则,严于律己。要求村两委,要坚持摸实情、干实事、讲实效,像符升鑫那样,吃苦在前,沉在基层,时时想着群众,处处为群众办事实好事。还要敢于承担责任,承认错误,知错能改,从一名合格的基层干部做起,积极作为,勇挑重担。

  技术讲座,走进田间。小麦灌浆期管理的好坏,对小麦的质量和产量都有非常大的影响,这一时期是小麦籽粒形成的关键时期。当日,宋庄村“两委”聘请农技员马文良,走进小麦大田,针对目前小麦生长情况,指导农户加强小麦灌浆期病虫害防治技术,有针对性性的实施综合防治。农技人员并要求农户,要赶抓时令,及时进行“一喷多防”,建议使用磷酸二氢钾+高氯·啶虫脒+咪鲜胺·戊唑醇等药剂;同时要拔除节节草、野燕麦等田间杂草,确保今年小麦增产丰收。(武清海)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com