今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区龙扬镇:党员干部大走访 传递扫黑除恶最强音
时间:2019-04-15     来源:谯城先锋网     字体大小( )     浏览次数:     打印文本

  4月12日至14日,龙扬镇党员干部进村入户走访贫困户“问”情况,“征”意愿。同时,开展扫黑除恶法治宣传,传递扫黑除恶宣传最强音。

  在走访的过程中,走访人员先走进贫困户家里,再走进贫困户的心里。详细询问贫困户目前家庭情况,根据实际需求征求产业发展意愿。宣传当前扶贫政策,以及光伏产业、养殖产业、林业产业等带动村民脱贫的相关要求,动员贫困户积极参与到产业发展、乡村振兴等建设中来。对于外出的,进行电话寻访,了解他们在外的情况,用真情的话语感动他们,让贫困户真切的感受到组织的关怀,增强脱贫致富的信心,帮助解决一些实际困难,消除心里的疙瘩,化解矛盾纠纷,促进社会和谐。

  走访过程中,向广大村民宣传扫黑除恶专项斗争的内容:严厉打击把持基层政权、操纵破坏基层选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力等,公布了举报电话,动员村民积极举报涉黑涉恶违法线索。使宣传攻势延伸到基层广大群众中去,最大限度地提升了扫黑除恶宣传覆盖面、知晓度和影响力,不仅有效地震慑了黑恶势力,也让扫黑除恶工作深入民心。(邓鹏飞)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com