今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区牛集镇:强化学习《摘编》实效 全力助推乡村振兴
时间:2019-03-15     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为进一步以重要论述指导基层一线扶贫工作实践,决胜全面小康,实现乡村振兴,今年以来,谯城区牛集镇从“集中理论学习、建立长效机制、加强多方宣传”等方面扎实推进《习近平扶贫论述摘编》(以下简称《摘编》)学习落地生根,见到实效,全力助推乡村振兴。

  集中理论学习,政策落到实处。按照省委常委会议精神要求,牛集镇把《摘编》纳入到镇党政班子成员学习范畴认真组织学习,并要求每名党员干部要把摘编作为案头卷、工具书,坚持读原文、悟原理,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓;同时要联系实际学,要用以指导具体工作,推进全镇扶贫工作再上新台阶。15个村要利用党员活动日、“三会一课”等载体强化学习,各驻村工作队、村“两委”干部要带头做到融会贯通,在学习中实践,在实践中创新,切实把各项扶贫政策落到实处,不断激发贫困户内生动力,促进脱贫户稳定可持续。

  建立长效机制,不让贫困群众掉队。结合“重补促”专项整改行动,建立长效机制,不仅把《摘编》作为一项重要学习内容纳入到日常学习中,融入到平时的会议中,还要把《摘编》内容纳入到扶贫知识认知测试范围,通过频繁“见面”,让全镇干部熟知、掌握重要论述精神,切实提高“四个意识”、强化“两个维护”和化责任担当,引导广大干部发扬钉钉子精神,苦干实干,下足“绣花功夫”,切实把精准要求落到实处,小康路上不让一个贫困群众掉队。

  加强多方宣传,引导群众参与扶贫。用好官方微博、微信、先锋在线、村村通广播等媒介,强化《摘编》宣传力度。为让宣传方式更加“接地气”,老百姓更加喜闻乐见,牛集镇丰富宣传形式,用好“党建专员宣讲进基层”这一载体,让广大宣传员深入学校、田间地头、机关、村、企业、单位,让更多的群众了解扶贫、参与扶贫,引导社会力量积极参与到扶贫工作中来,构建好专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局,全面打赢脱贫攻坚战,为乡村振兴增添动力。(武清海 曲英豪)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com