今天是:
  •     
首页 > 组织建设 > 农村党建
谯城区牛集镇扎实开展基层党组织党务公开工作
时间:2019-02-12     来源:谯城先锋网     字体大小( )     打印文本

  为保证基层党组织党务公开工作健康有序地运行,近年来,亳州市谯城区牛集镇党委在实践过程中逐步完善,积极组织人大、纪检等部门,加强监督检查,形成制度化,扎实做好农村基层党务公开工作,确保党务公开取得实效,构建和谐党建。

  督查公开内容,力求准确真实。按照镇党务公开实施方案要求,认真对照具体的公开项目和内容,遵循真实公正的原则,对各基层党组织的重要活动、重要决策和党员、群众关心的重大事项、热点问题,及时进行检查。确保内容真实,数据准确,客观公正。

  督查公开形式,健全公开机制。从公开的实际效果出发,检查是否有效利用公开的载体。对每一项公开的内容,检查公开的方式、范围和效果,最大限度地利用各种公开载体,扩大对社会的公开面,督促有关单位尽量保持透明度,维护群众的知情权。

  督查公开程序,严把审核关口。凡是规定需要公开的内容,首先由有关部门提出公开事项(部门负责人进行初审),报镇党务公开领导小组办公室汇总、复审,经镇党务公开领导小组审核后公开。党务公开领导小组办公室对上述公开的程序进行严格把关,对违背操作程序,及时进行纠正;造成严重后果的必须予以责任追究。

  督查公开时限,强化跟踪问效。根据各种公开内容的不同性质,各村组织要进行针对性地研究,确定其具体的公开时限。按年度公开的要保持其相对固定性;按季度公开的内容,必须定期更新;及时公开的内容不得拖延。做到定期监督检查,跟踪问效。

  督查公开反馈,及时处理意见。对意见箱及监督电话收到的各种意见、建议和信息,各单位党务公开领导小组办公室都必须在一周内及时处理,能回复的及时回复,有些不能在周内回复的问题,应予以说明。监督小组将不定期地抽查反馈情况和意见或建议公开情况。(武清海 曲英豪)


Copyright © 2000-2020     QCDJ.GOV.CN     All rights reserved
Powered by:中共亳州市谯城区委组织部     皖ICP备13015186号      皖公安网备 34160202000069号
地址:亳州市半截楼3号    
Tel:0558-5513839      Email: bzqcxfw@126.com